Non ho una smisurata passione per le Feste di Natale....
Probabilmente ha una buona ragione nel fatto che, da piccola, le caricavo di troppe aspettative. Volevo con tutta me stessa che tutto fosse perfetto. Tutto doveva scorrere liscio come le acque di un fiume al cominciare dell'estate.
Senza una increspatura. Senza un movimento, pur leggero, che andasse a turbare quel lento e calmo andare.
Ovviamente, questo non poteva succedere.
Ma, allora, non potevo saperlo.
E nonostante ora il tempo sia andato e non veda fiumi calmi neppure all'inizio dell'estate, un velo di inquietudine continua a velare questo periodo.
Strano come non lo avverta quest'anno.
Per quale strano incantesimo mi sorprendo a perdermi nelle foto dei Buches de Noel?
Cosa è la magia che mi fa vagare tra glasse rosse e fiocchi dorati? Che mi fa sognare di boules di crema ammantate di cioccolato brillante e di polvere di stelle?
Sono fermamente convinta che i sentimenti affettuosi e calorosi che bussano alla porta in modo inaspettato e gentile non debbano stare ad aspettare.
Facciamoli entrare...e per strapparci un sorriso, lasciamo che una boule di cioccolato plani sul nostro piatto.
Come fosse su un ramo di quell'albero che salirà in casa tra ancora molti giorni....
ti seguo, silenziosamente, da tanto tempo.... credo che tu sia veramente magica :-) :-) :-)
RispondiEliminaciao raffaella
ps io amo moltissimo il natale, ma anche la befana e pure halloween
Ammiro tanto le tue creazioni e volendomi ispirare a te per un esame di pasticceria, pensavo di creare una sfera di cioccolato, bucata. Non so dove cercarti in privato perciò ti scrivo qui. Sto comprando tutte le attrezzature ma mi manca solo lo stampo in policarbonato per la sfera. Non riesco a trovarlo da nessuna parte e sono in ansia. Io sono di Napoli, non so se tu puoi consigliarmi qualcosa ma ad ogni modo ci ho provato. L'esame è tra 12 giorni..
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAmmiro tanto le tue creazioni e volendomi ispirare a te per un esame di pasticceria, pensavo di creare una sfera di cioccolato, bucata. Non so dove cercarti in privato perciò ti scrivo qui. Sto comprando tutte le attrezzature ma mi manca solo lo stampo in policarbonato per la sfera. Non riesco a trovarlo da nessuna parte e sono in ansia. Io sono di Napoli, non so se tu puoi consigliarmi qualcosa ma ad ogni modo ci ho provato. L'esame è tra 12 giorni..
RispondiEliminaSabrina, ho avuto anche io lo stesso problema tanto che ne ho fatto incetta a Parigi.
EliminaProva da Pavoni, Martellato.
Ti ho scritto sull'e-mail! :)
Elimina