Mi piace tanto il colore delle amarene.
Quel rosso cosi caldo e cosi intenso che sembra sparga un alone di gioia ...Ma se devo essere sincera adoro terribilmente anche il sapore delle amarene...quelle in sciroppo dentro il barattolo bianco e blu ...e non manco mai di averne uno sottomano, in frigo.
In questo periodo di intenso lavoro e di stanchezza che sembra non finire mai, tutti i propositi di costruire i dolci delle mie cartelline si dissolvono frettolosamente. E non può esistere, però, che almeno una..solo una cosa....non sia in grado di tirarla fuori.
E allora ...perché non provare la glassa rubino che mi sorride da un libro meraviglioso comprato in primavera a Parigi?
Ricordo di essere entrata con emozione alla Librairie Gourmande, in rue Montmartre...pioveva di una pioggerellina fine fine---e ho srotolato un foglietto con l'elenco dei libri che avrei voluto acquistare...e quando l'ho visto...Inspirations et Creations...non mi è parso vero....un vero parterre de rois dell'E'cole Bellouet Conseil con desserts uno piu' bell'altro....
E ora , eccomi.
E questa glassa è esattamente come la volevo. Come consistenza, come colore, come densità.
E per un attimo.....molto più di un attimo...mi è parso che la stanchezza abbia aperto la porta e mi abbia abbandonato per riposarsi anch'essa, al sole del giardino...
Stampa la ricetta
Questo lo devo assolutamente provare!!!!! Per il pistacchio vado matta e quel rosso mi ha fatto venire in mente quelle belle decorazioni di natale.... chissà che non esca qualcosa di carino anche a me!!!!!! Ma invece quella meravigliosa decorazione in cioccolato come l hai fatta???!!!!!
RispondiEliminaStupidamente cercavo di raggiungere quel punto di rosso lavorando sul cioccolato bianco. Invece sul fondente basta pochissimo colore per raggiungere il risultato.
EliminaPer la decorazione: semplicissima. Temperato e steso su acetato. Quando sta per cremare incido a mano libera. Poi ho coperto con altro acetato e messo a cristallizzare su una gouttiere. Stop. Haasnooth è bravissimo in queste cose...
Non ho parole, è di una bellezza ed eleganza uniche
RispondiEliminaMa grazie!!
EliminaCara Pinella sei e sarai sempre la perfezione irragiungibile! CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAA! Mi tufferei in questa delizia! Peccato che questo non sia ancora possibile! Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
A presto, cherie!
EliminaQuesto dolce è un quadro, sei troppo brava e io mi inchino, davvero
RispondiEliminaGrazie a te!
Elimina