Quel rosso cosi caldo e cosi intenso che sembra sparga un alone di gioia ...Ma se devo essere sincera adoro terribilmente anche il sapore delle amarene...quelle in sciroppo dentro il barattolo bianco e blu ...e non manco mai di averne uno sottomano, in frigo.
In questo periodo di intenso lavoro e di stanchezza che sembra non finire mai, tutti i propositi di costruire i dolci delle mie cartelline si dissolvono frettolosamente. E non può esistere, però, che almeno una..solo una cosa....non sia in grado di tirarla fuori.
Ricordo di essere entrata con emozione alla Librairie Gourmande, in rue Montmartre...pioveva di una pioggerellina fine fine---e ho srotolato un foglietto con l'elenco dei libri che avrei voluto acquistare...e quando l'ho visto...Inspirations et Creations...non mi è parso vero....un vero parterre de rois dell'E'cole Bellouet Conseil con desserts uno piu' bell'altro....
E ora , eccomi. E questa glassa è esattamente come la volevo. Come consistenza, come colore, come densità . E per un attimo.....molto più di un attimo...mi è parso che la stanchezza abbia aperto la porta e mi abbia abbandonato per riposarsi anch'essa, al sole del giardino...
Questo lo devo assolutamente provare!!!!! Per il pistacchio vado matta e quel rosso mi ha fatto venire in mente quelle belle decorazioni di natale.... chissà che non esca qualcosa di carino anche a me!!!!!! Ma invece quella meravigliosa decorazione in cioccolato come l hai fatta???!!!!!
Stupidamente cercavo di raggiungere quel punto di rosso lavorando sul cioccolato bianco. Invece sul fondente basta pochissimo colore per raggiungere il risultato. Per la decorazione: semplicissima. Temperato e steso su acetato. Quando sta per cremare incido a mano libera. Poi ho coperto con altro acetato e messo a cristallizzare su una gouttiere. Stop. Haasnooth è bravissimo in queste cose...
Cara Pinella sei e sarai sempre la perfezione irragiungibile! CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAA! Mi tufferei in questa delizia! Peccato che questo non sia ancora possibile! Un saluto affettuoso M.G.
Questo lo devo assolutamente provare!!!!! Per il pistacchio vado matta e quel rosso mi ha fatto venire in mente quelle belle decorazioni di natale.... chissà che non esca qualcosa di carino anche a me!!!!!! Ma invece quella meravigliosa decorazione in cioccolato come l hai fatta???!!!!!
RispondiEliminaStupidamente cercavo di raggiungere quel punto di rosso lavorando sul cioccolato bianco. Invece sul fondente basta pochissimo colore per raggiungere il risultato.
EliminaPer la decorazione: semplicissima. Temperato e steso su acetato. Quando sta per cremare incido a mano libera. Poi ho coperto con altro acetato e messo a cristallizzare su una gouttiere. Stop. Haasnooth è bravissimo in queste cose...
Non ho parole, è di una bellezza ed eleganza uniche
RispondiEliminaMa grazie!!
EliminaCara Pinella sei e sarai sempre la perfezione irragiungibile! CHE MERAVIGLIAAAAAAAAAAAAA! Mi tufferei in questa delizia! Peccato che questo non sia ancora possibile! Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
A presto, cherie!
EliminaQuesto dolce è un quadro, sei troppo brava e io mi inchino, davvero
RispondiEliminaGrazie a te!
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