Quando a settembre sono andata a Sweety of Milano per una straordinaria manifestazione di Pasticceria, non sapevo ancora che sarei "caduta in amore"...come dicono i francesi....per un semplice ma irresistibile biscotto.
In aereo, me ne aveva allungato un paio la mia amica Valentina e per fortuna non ho nicchiato neppure per un attimo.
E nonostante non sia esattamente timidissima, mi sono bloccata nel cercare di chiedere dosi e ingredienti ad Alessandro Servida oppure alla sua deliziosa moglie Donatella....
Non ho avuto coraggio....
Ma alcuni giorni fa, nella pagina Facebook creata dai fan...ecco la ricetta che cercavo!
Adoro i biscotti.
E adoro questi biscotti..Gustosi, friabili....si sciolgono letteralmente in bocca....proprio quelli che cercavo. Una fortuna inaspettata!!!
Li ho provati anche con la farina di mais Fioretto..a grana più grossa....un'altra consistenza..più "rustica"..ma ugualmente straordinari!
Insomma, poche parole.
Fateli e...dato che ci siete...fatene doppia dose che tanto vanno via in un attimo....
Ci credete?
Per favore vorrei sapere se la lavorazione con l'aggiunta degli ingredienti prosegue sempre in planetaria oppure a mano Gazie
RispondiEliminaFaccio tutto in planetaria!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! La provo appena possibile
RispondiEliminaCiao Pinella
li provero'sicuramente questo weekend! grazie per la ricetta
RispondiEliminamaia
E dopo un'introduzione così non si possono che provare!
RispondiEliminaTi prego, scusa l'ignoranza. Mi sono perso dopo il passaggio in cui si coppa solo un metà dell'impasto e l'altra metà "va lavorata a cilindro di 3 cm. Non so cosa sia e come si proceda. Cioè una parte va coppata e cotta subito? Va messa in frigorifero la teglia con i biscotti già coppati? E l'altra metà lavorata a cilindro come sarebbe lavorata? Vorrei assolutamente fare questi biscotti e spero che tu mi chiarisca le idee. Grazie intanto!
RispondiEliminaPer fare i biscotti della seconda foto, la pasta va stesa, coppata con lo stampino indicato e i frollini messi in frigo. Quindi, cotti. Per avere i frollini tondi, devi fare un rotolino con la pasta a mo' di salsicciotto. Fallo riposare in frigo, quindi taglia a fette. Fai riposare e poi inforni.
EliminaBenissimo, grazie! Adesso mi è tutto chiaro. Saluti da Rimini
RispondiEliminaSalve, è meglio usare la frusta o la "foglia" (o detto "scudo") per la lavorazione in planetaria?
RispondiEliminagrazie mille
Assolutamente scudo!
EliminaLi proverò al più presto! Vorrei sapere se è fondamentale preparare i tuorli con il procedimento da te indicato o se posso semplicemente preparare delle uova sode facendole bollire! Grazie!
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette! Proverò al più presto questi biscotti, ma vorrei sapere, se fosse possibile, se è fondamentale preparare i tuorli nel modo da te indicato o posso ricorrere al classico metodo di far bollire le uova finché sode ed estrarre poi il solo tuorlo! Grazie!
RispondiEliminaCertamente!!!!
RispondiEliminaHo letto la ricetta, pubblicata proprio il giorno del mio compleanno, ma avevo archiviato per la difficoltà nel reperire il fumetto di mais...Poi, ieri sera, entro in un discount per comprare la sabbietta ai gattini e che ti vedo??? Il fumetto di mais, per la prima volta in vita mia! Ho già rassodato e passato al colino i tuorli, il burro è fuori dal frigo da stamattina, speriamo troverò il tempo in serata di preparare l'impasto. Non ho dubbi che tra qualche giorno avranno un posto anche sul mio blog :) Grazie come sempre per la meraviglia che riesci a suscitare!
RispondiEliminaVedrai che bontà!!!
EliminaBuona sera Pinella,oggi ho provato a fare questi biscotti perche' conosco Servida ed e' una garanzia,li ho appena sfornati delicatissimi friabilissimi ora mi resta solo aspettare che raffredino per assagiarli.ma mi chiedevo se è normale che siano cosi'delicati e fragili io ho usato la fioretto come farina perche' l'altra non lo trovata e quindi volevo sapere se è normale.che siano così friabili grazie e complimenti per il tuo blog.gabry
RispondiEliminaAppena cotti sono delicatissimi ma acquistano compatezza raffreddandosi!
EliminaCiao li ho provati, sono semplicemente divini....finalmente il coraggio di provare una tua ricetta....hai voglia di venire a darci un occhio così mi dici cosa ne pensi? Buona giornata http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2016/02/biscotti-di-san-valentino.html#more
RispondiEliminaBuonasera, potrebbe gentilmente inviarmi il link del fan club di Servida? Grazie mille!
RispondiEliminagrazie Pinella per questa facile e buona ricetta! non avendo il forno a microonde ho cotto i tuorli a bagno maria e non avendo, aime' ancora,la planetaria ho miscelato il tutto prima con una paletta di legno.... probabilmente il risultato non e' proprio lo stesso ma la fragranza e la consistenza sono estremamente gradevoli!! e ora nuova ricetta nuova avventura!!!
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