Meringa al Lampone


Anche le auto da corsa hanno bisogno di un pit stop.


Si fermano, riprendono fiato. Si riforniscono di carburante che quello che avevano ormai è del tutto consumato, bruciato, sparito. E se non si fermano.....se pensano che tanto un altro giro lo possono fare....e' da star certi che si bloccheranno a metà strada...magari alla curva piu' importante del percorso e qualcuno dovrà andare a recuperarle....

Succede anche alle persone. E io faccio parte del gruppo.

Magari sarà un pit stop piu' lungo ma la fretta va bene solo per le auto da corsa . Non per le persone che hanno testa, cuore, anima.
Mi serve qualche spicciolo di giorno per leggere. Pensare. Dormire. Capire.
E vi dico arrivederci con un piccolo dolce che a me è piaciuto tanto....

Che tanto, a volte, le piccole cose sono le piu' importanti...





Meringa al lampone











Meringa al lampone
( da una ricetta di  Nicolas Bacheyre)


12 g di bianchi d'uovo disidratati ( albumina in polvere)
120 g di purea di lamponi
120 g di zucchero semolato
120 g di zucchero al velo


Far idratare per qualche ora l'albumina nella purea di lamponi. Quindi, cominciare a montare la purea. Quando comincia a prendere consistenza aggiungere  lo zucchero semolato a cucchiai. Ottenuta una montata soffice e lucida, a mano aggiungere lo zucchero al velo ben setacciato. "Dressare" la meringa su carta forno /silpat  usando un beccuccio liscio da 10. Volendo, cospargere di lampone liofilizzato. Infornare a 75°C per almeno 3 ore.


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15 comments

  1. grazie per la condivisione, bellissima idea utilizzare la polpa del frutto!
    ricaricati, noi ti aspettiamo qui ;)

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  2. Credo che tornerò' con tanta vaniglia.....

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  3. vai in vacanza in Madagascar? :-)

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  4. Ciao mi chiamo Barbara mi chiedevo... Pensi che si possano fare anche meringhe al limone con succo di limone fresco? Grazie

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  5. ciao con questa ricetta pensi che si possano fare anche meringhe al limone con succo di limone fresco?grazie

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    1. Si! Ma va rimodulata la composizione degli zuccheri..

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  6. Cioa! è possibile farle utilizzando l'albume fresco e non disidratato? cambiano le proporzioni con lo zucchero?
    Grazie!!!

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  7. ciao, è possibile anche fare una meringa italiana così?
    grazie mille

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  8. Ciao Pinella, la purea di lampone va setacciata per eliminare i semini? Grazie ��

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  9. Ciao Pinella, la purea di lampone va setacciata per eliminare i semini? Grazie ��

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