Ci siamo.
Siamo ad un raggio di luce dalle Feste di Natale e di Fine Anno. E non ho capito perché quest'anno mi sia preso cosi. Con questo desiderio di preparare nuovi dolci, nuove preparazioni, realizzare nuove decorazioni e studiare nuovi accostamenti di sapori e armonie nei gusti.
E questo desiderio di partire dal Buche de Noel.
Non lo faccio da molti anni e mi sono ritrovata a guardare le ultime realizzazioni, i buches degli ultimi anni.....E in aggiunta mi ci sono proprio divertita...a realizzare le sfere, a pre-cristallizzare il cioccolato, a spruzzare il velluto bianco...
Con questa preparazione, mi sono avvalsa della Pasticceria di grandi punti di riferimento, per me.
Ecole Valrhona, Rita Busalacchi, Richard Hawke.
Ho preparato questo Buche unendo tre ingredienti che io amo molto : agrumi, pralinato, cioccolato. Trovo che la loro unione esiti in una nuova armonia di profumi e sapori che io personalmente trovo irresistibili.
Spero vi piaccia ma io ritengo che le combinazioni nel fare un Buche de Noel siano quasi infinite e ognuno puo' realizzarlo partendo dalle stesse basi e variando gli ingredienti prescelti.
Provare per credere.....
Buche de Noel: Praliné, Agrumi , Cioccolato
Grazie all'E'cole Valrhona, a Rita Busalacchi e Richard Hawke per l'aiuto nella realizzazione del dolce.
sono letteralmente incantata dalla bellezza di questo dolce e rapita dai suoi sapori…complimenti, so già che lo sognerò
RispondiEliminaGrazie cherie!
EliminaChe dire la perfezione
RispondiEliminaGrazie|||
EliminaBuongiorno Pinella ...ho letto gli ingredienti del biscuit e trovo che c'è 5 gr di zucchero e Giusto? Grazie...
RispondiEliminaSto cercando di fare questo bellissimo dolce
Assolutamente giusto...lo zucchero necessario è prente nel pralinato!
EliminaBuonasera Pinella, nella sezione del dolce sulla parte più in alto c'è uno strato di gelee di colore diverso a quella in basso agli agrumi, che non trovo nella ricetta. Grazie mille
RispondiEliminaE' la stessa gelee. La colatura sul cremoso gli ha dato solo una luce diversa ma è la stessa.Come scritto in ricetta.
Eliminaciao Pinella !! questo dolce mi piace molto !! io ho la pectina NH che dici può essere sostituita alla x58.?? grazie.!!
RispondiEliminaNo, mi dispiace, sono due prodotti con caratteristiche differenti
EliminaCiao Pinella, scusa una curiosità. Come mai pectina x58 se non vi sono latticini? Solitamente con la frutta si usa la NH o sbaglio? Grazie mille
RispondiEliminaL'ho vista usare anche in preparazioni non a base di latte. Per esempio nella preparazione di glasse neutre o anche di glasse a base frutta.
EliminaGentile Pinella,
RispondiEliminaa distanza di un anno mi sono ripromesso di creare questo meraviglioso dolce da te creato.
Ho solo un paio di domande che mi separano dal fallimento al buon successo del dolce :)
- Per il Biscuit 'Pain d'Eugene' Praliné, vorrei togliere la frutta secca per un’allergia alimentare, è possibile? Avresti da suggerirmi un biscuit simile in gusto ma senza frutta secca?
- Per la “base” che vedo in foto non è presente la ricetta? È un croccante? Che ricetta si può seguire?
Grazie mille. A presto,
Luca
Scusami ma ero veramente troppo impegnata. Abbiamo pero risolto lo stesso, vero?
EliminaSì sì grazie mille
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