Luca Mannori e Claudio Sadler.
Li amo entrambi per svariati motivi. Mannori non lo conosco. Sadler è incredibilmente gentile e non manca mai di rispondermi, mi urgesse all'improvviso qualcosa. Non vorrei pensasse (venendo imprevedibilmente a saperlo...) che ho osato modificare una sua ricetta. Ma la smania del cambiamento non sia presa per presunzione. E' per una forma di adattamento ad un gusto personale, ad un'idea del tutto particolare.
Cosi è nata questa mousse.
Poco dolce, hanno detto in molti.
Non so. Sadler diceva di usare 200 gr di zucchero.
E se avessi sbagliato nella modifica?
Molto, molto probabile.
Pero' anche Mannori ho modificato la gelatina.....
Mousse al lime con cremoso di frutti rossi, peperone e aceto balsamico di Modena
Per il cremoso
(da L.Mannori)
150 g di coulis di fragole
75 g di coulis di lamponi
20 g di peperone rosso
3 g di gelatina
8 g di aceto balsamico
Ho unito i frutti, il peperone tagliato a dadini, l'aceto balsamico e ho frullato benissimo. Ho idratato la gelatina, l'ho scaldata con due cucchiai di salsa e poi l'ho unita al passato. Ho setacciato per bene e ho colato nelle flutes. Passato in frigo a rassodare.
Mousse al lime
(rielaborata da una ricetta di C.Sadler)
4 tuorli
150 g di latte
100 gr di zucchero ( a gusto, anche 130-150 gr)
100 gr di succo di lime filtrato
500 gr di panna fresca
7 gr di gelatina
Con i tuorli e lo zucchero ho fatto una montata molto leggera. Ho unito il lime, il latte tiepido e portato il tutto a 82°C. Poi, ho unito la gelatina idratata e tamponata, ho setacciato e raffreddato a 40°C. Ho montato la panna in modo molto morbido e ho quindi unito alla crema. Ho riempito le flutes e fatto freddare in frigo. Al momento ho servito con lamponi, mirtilli freschi e una fogliolina di menta .
Salutino ^__^
RispondiEliminaComplimenti
delizioso,sublime....nn so queali aggettivi piu trovare....sei bravissima e il tuo blog è pieno di bonta!!baci imma
RispondiEliminasemplice e delicato come te!
RispondiEliminagrazie Pin:*:*:* felice di rileggerti :-)))
bacioni!!!
Favolosa questa ricetta! Buona serata Laura
RispondiEliminaDai che arrivo in tempo per assaggiare anche questo!!!!
RispondiEliminaNoto che hai cambiato angolo del balcone ;)
P.S. mi devi dare lezioni sul sifone isi