Com'è andata?
Com'è andata?
Me lo chiedono tutti quelli che non hanno potuto partecipare. Che per svariati motivi non sono potuti venire a Villa San Lorenzo, sabato 4 Gennaio.
Possiamo dire che abbiamo iniziato benissimo il nuovo anno...L'abbiamo fatto nascere all'insegna della generosità, dell'altruismo, della condivisione.
Come ha detto benissimo la mia amica Maria Antonietta, l'abbiamo plasmata con l'amicizia, questa giornata. E tutto ha fatto si che sia scivolato con leggerezza ogni ostacolo, ogni impedimento, ogni turbamento.
Abbiamo dispensato dolci, libri, attrezzi.....ma sopratutto abbiamo esteso come una nuvola leggera i nostri sentimenti più belli. La Pasticceria ha unito, ha fatto incontrare persone che non si conoscevano prima, ha fatto intrecciare amicizie, ha permesso una partecipazione densa d'affetto, una condivisione insperata e vagheggiata lungo lo snodarsi di notti lunghe come possono, a volte, essere lunghe le ore.
E alla fine della Giornata, dopo la valutazione dell'importo incassato....€ 7346 da sommare agli importi versati sul Conto Corrente prescelto e ancora attivo....siamo esplose in un boato di gioia mescolato a lacrime e risa con un'intensità che può dare solo la certezza che forse saremmo di aiuto a qualcuno in difficoltà.
Il resto...oh, il resto.
Il resto è stato un pigiama in pile rosso con i pinguini bianchi e neri che ha volteggiato su un corpo stanco per un'intera giornata.
Come quando, da ragazza, mi sentivo un sacco sgonfio dopo la palpitazione per un esame a lungo preparato e sofferto e poi andato benissimo.
Ho voluto riprendere la normalità con un frollino.
Un frollino semplice ma che ha attirato subito la mia attenzione su quel libro comprato durante la Giornata della Pasticceria.
Un frollino semplice ma che ha attirato subito la mia attenzione su quel libro comprato durante la Giornata della Pasticceria.
Ed è venuto proprio buono....e la sua bontà mi è sembrata cosi immensa mentre fuori veniva il buio della sera....
Stampa la ricetta
me lo chiedevo...come sarà andata?
RispondiEliminama aspettavo a chiederlo a te, sapevo che sarebbe arrivato un post.
e sono felice di sapere che l'impegno tuo e di tante persone sia stato ripagato!
questi frollini devono essere deliziosi, cioccolato e lamponi vanno proprio d'accordo! e immagino l'impasto, tanto burro, solo albume...si scioglierà in bocca...
mi sta venendo un'idea...vediamo.
un abbraccio grande, e bentornata, in questo nuovo anno!
Brava, iniziative sempre lodevoli!! Questi biscotti mi sembrano golosissimi ;)
RispondiEliminaPinela maravilloso, chocolate al 99%?????, chocolate y solo chocolate.
RispondiEliminaBesos
Grancanaria
Sono felicissima del risultato che avete ottenuto. Buona idea festeggiare con il frollino. Auguri per il nuovo anno. Innassia
RispondiEliminaun ottimo inizio biscotti buonissimi la cui forma è davvero particolare anche se semplice,complimenti
RispondiEliminaSono felice per te !!!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi frollini !!!!!!
Un abbraccio :-))
ecco che ritorno.
RispondiEliminascusa ma sono un diesel, mi serve tempo per scaldarmi ed elaborare le idee che ho...
quindi arriva solo ora la prima domanda:questo impasto è adatto ad essere usato solo come frolla montata, o si può lavorare anche come una frolla normale e stendere con il mattarello?...
grazie!
Ele
che meraviglia questi frollini l'interno con la marmellata li rende ancora più golosi!!
RispondiEliminaGrancanaria....Si, querida! Emplea un chocolate nigro con el 95-99%
RispondiEliminaEleonora, solo sac à poche. E' una frolla montata da impiegarsi subito senza far raffreddare.
RispondiEliminaCiao.Volevo chiederti se il cioccolato al 99% è una tua scelta o è da ricetta originale. Ho difficoltà trovarlo.Grazie.
RispondiEliminaDa ricetta. Ma non cambia molto se lo sostitusci con uno a minor % ..Nei market trovi facilmente quelli della LindT
RispondiEliminaSono meravigliosi,li vorrei provare,una domanda se uso la mia sparabiscotti che ha tante forme carine che dici potrebbe andar bene? Grazie mille :-)
RispondiEliminaNon l'ho mai usato ma credo possa andar bene per questo impasto
RispondiEliminaGrazie allora provero' e se vengono ti faro' sapere! Buona serata ;)
RispondiEliminaCiao Pinella, bellissimi! Vorrei fare questi biscotti però stasera in casa ho solodella marmellata di ciliegie...dovrebbe stare bene uguale? Volevo chiederti però un'altra cosa se l'albume va montato aggiunto così liquido... Grazie!
RispondiEliminaVa bene uguale!
EliminaAlbume liquido!!!!
Grazie!
RispondiEliminaSono semplicemente buonissimi. Li ho appena sfornati, si sciolgono in bocca. La Pinella, come sempre, non sbaglia un colpo! :*
RispondiEliminaGrazie!!!
Elimina