C'è qualcosa di nuovo nell'aria.....
A dire il vero, la ventata d'aria fresca si è sentita già sul finire della primavera del '93 quando il Maestro Iginio Massari ha pensato che 2 vocali e 2 consonanti fossero le lettere perfette....A.M.P.I... per sigillare l'incontro fra i Pasticceri Italiani e farci vivere la Pasticceria come abbiamo sempre immaginato e sognato.
....Ero cosi giovane, allora.
Forse, a tratti, distratta da altre fatiche e da altri percorsi.
Forse, a tratti, distratta da altre fatiche e da altri percorsi.
Ma sempre con lo zucchero nella testa e nel cuore....
Adesso, quell'aria fresca, la sto e la stiamo respirando a pieni polmoni.
La Italian Gourmet ci ha ormai abituato alle novità....che siano libri...riviste...manifestazioni...ma ci ha colto di sorpresa con un evento che non ha mancato di portarci il cuore a mille fin dal primo comunicato.
Stavolta sono tutte consonanti.3.
W.P.S.
Solo tre semplici lettere che pero' si uniscono e si intrecciano come a raccogliere, a mo' di scrigno, i tesori della Pasticceria mondiale.
L'idea di indire il primo World Pastry Stars...ho scritto il primo non a caso...è senza dubbio carica di novità e di entusiasmo.
10 Pasticceri.
Tra i più importanti al mondo. Che ascolteremo con trepida attenzione il 19 Maggio, a Milano, raccontarci cosa sia stata, sia e sarà una cosa meravigliosa che si chiama Pasticceria.
Italian Gourmet ha allungato la mano e l'ha invitata... una meraviglia senza tempo..nata da sempre e destinata a vivere per sempre...a rallentare il passo per qualche ora in modo da permetterle di guardare la strada davanti a sé. Magari ruotando piano lo sguardo verso un lato e poi l'altro, a descrivere ciò che ha intorno e quello che forse l'aspetta oppure che sogna di vedere lì, oltre il tempo futuro.
Ma...anche per rivolgere gli occhi indietro e sincerarsi se la testa e il cuore, cosi immersi nella vita preordinata e regolare e faticosa di tutti i giorni, non abbiano lasciato per strada la passione e l'entusiasmo e la curiosità .
Come fosse possibile per la Pasticceria fare a meno della passione. O dell'entusiasmo. Della curiosità.
Stiamo insieme a Italian Gourmet in questa esaltante avventura. E in tutte le altre che vorrà regalarci.
Stiamo insieme all'A.M.P.I. nel suo entusiasmante cammino.
Stiamo sempre insieme alla Pasticceria, insomma....
La Italian Gourmet ci ha ormai abituato alle novità....che siano libri...riviste...manifestazioni...ma ci ha colto di sorpresa con un evento che non ha mancato di portarci il cuore a mille fin dal primo comunicato.
Stavolta sono tutte consonanti.3.
W.P.S.
Solo tre semplici lettere che pero' si uniscono e si intrecciano come a raccogliere, a mo' di scrigno, i tesori della Pasticceria mondiale.
L'idea di indire il primo World Pastry Stars...ho scritto il primo non a caso...è senza dubbio carica di novità e di entusiasmo.
10 Pasticceri.
Tra i più importanti al mondo. Che ascolteremo con trepida attenzione il 19 Maggio, a Milano, raccontarci cosa sia stata, sia e sarà una cosa meravigliosa che si chiama Pasticceria.
Italian Gourmet ha allungato la mano e l'ha invitata... una meraviglia senza tempo..nata da sempre e destinata a vivere per sempre...a rallentare il passo per qualche ora in modo da permetterle di guardare la strada davanti a sé. Magari ruotando piano lo sguardo verso un lato e poi l'altro, a descrivere ciò che ha intorno e quello che forse l'aspetta oppure che sogna di vedere lì, oltre il tempo futuro.
Ma...anche per rivolgere gli occhi indietro e sincerarsi se la testa e il cuore, cosi immersi nella vita preordinata e regolare e faticosa di tutti i giorni, non abbiano lasciato per strada la passione e l'entusiasmo e la curiosità .
Come fosse possibile per la Pasticceria fare a meno della passione. O dell'entusiasmo. Della curiosità.
Stiamo insieme a Italian Gourmet in questa esaltante avventura. E in tutte le altre che vorrà regalarci.
Stiamo insieme all'A.M.P.I. nel suo entusiasmante cammino.
Stiamo sempre insieme alla Pasticceria, insomma....
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L'idea è stata di.....?
L’organizzazione del primo Congresso Internazionale di Pasticceria si deve a Italian Gourmet, network dedicato alla comunicazione food che con la sua rivista “Il Pasticcere”, avvalendosi anche della collaborazione e del patrocinio diAmpi - Accademia Maestri Pasticcieri Italiani - ha ideato un appuntamento unico nel panorama mondiale per concept e livello di relatori.
Quando?...e Dove?....
A Milano, il 18 e il 19 maggio.
Il 18 sera ci sarà la cena di gala, previo invito.
Il 19 i maestri che hanno fatto grande la pasticceria contemporanea condivideranno le loro esperienze, porteranno testimonianza della loro scelta imprenditoriale agli operatori del mondo della pasticceria e della ristorazione, che li potranno ascoltare nella giornata di lunedì.
Come si partecipa?
Il Congresso è rivolto essenzialmente agli operatori del settore che potranno consultare l'apposita pagina creata dal sito online di Italian Gourmet.
Ma...se qualche appassionato vuole delle indicazioni aggiuntive , credo si possa rivolgere alla pagina indicata.
Oltre, naturalmente, consultare la pagina Facebook con l'hashtag #wps14
E...i prossimi anni?
L’edizione 2014 di World Pastry Stars, la prima, è un’ideale apripista di un progetto più vasto che vedrà nel 2015, anno di Expo Milano, la realizzazione di un grande evento dedicato all’alta pasticceria e alla cucina d’autore, che si porrà come punto di riferimento italiano e mondiale per le eccellenze del settore.
Un format destinato, quindi, a ripetersi e consolidarsi anno dopo anno.
Ma....quest'anno chi ci sarà?
Iginio Massari
Luigi Biasetto
Paco Torreblanca
Philippe Conticini
Jean Paul Hevin
Pierre Marcolini
Norman Love
William Curley
Volker Gmeiner
E stiamo aspettando anche lui...
Sadaharu Aoki....
Ops.....Ma il mio Maestro dov'è finito?
Eh....Qualcuno dovrà pur fare il dessert per la cena di Gala...Chi farà il dolce?
Ma lui, nauralmente. Il mio Maestro Maurizio Santin...
Un evento che lascerà molti a bocca aperta, o meglio con l'acquolina in bocca. Bello che l'idea di questo meeting ai più alti livelli sia tutta italiana.
RispondiEliminaPS: deliziosi i tuoi bignè.
ALice