Prometto che , dopo questo dessert, mi asterrò per un pochino di tempo dal colare il glaçage della Mou santiniana su qualsiasi dolce...
Non per altro...Ho finito ( con grande dispiacere....) la glassa Mou...)
Ma ho volutamente, quasi, deciso di fare questi dolci, stavolta. Perché mi piace l'idea di cambiare una preparazione e veder spuntare un dolce che sembra completamente nuovo.
Anche questo sembra sia diverso...basta inserire un cremoso di frutta, tirar fuori un succo di mandarino e fare una gelatina, tagliare in due un frutto della passione che con il cioccolato al latte ci sta bene da matti e....
E' chiaro che la decorazione l'ho praticamente copiata da Sébastien Serveau, grande Patissier francese che non manca mai di stupirmi ogni volta che nella buca delle lettere spunta la copia del Journal du Patissier.....
Ah, il tempo. Il tempo. Dove potro' mai trovarlo, il tempo, per sperimentare tutto ciò che vorrei?
Ma ho volutamente, quasi, deciso di fare questi dolci, stavolta. Perché mi piace l'idea di cambiare una preparazione e veder spuntare un dolce che sembra completamente nuovo.
Anche questo sembra sia diverso...basta inserire un cremoso di frutta, tirar fuori un succo di mandarino e fare una gelatina, tagliare in due un frutto della passione che con il cioccolato al latte ci sta bene da matti e....
E' chiaro che la decorazione l'ho praticamente copiata da Sébastien Serveau, grande Patissier francese che non manca mai di stupirmi ogni volta che nella buca delle lettere spunta la copia del Journal du Patissier.....
Ah, il tempo. Il tempo. Dove potro' mai trovarlo, il tempo, per sperimentare tutto ciò che vorrei?
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E il quarto vien da sé! Complimenti! Anche io sto pensando, molto più modestamente, ad un abbinamento del cioccolato con il frutto della passione...quindi studierò per bene questo e i precedenti post. Alla prossima!
RispondiEliminaIo ne ho letto per la prima volta grazie a Pierre Hermè che aveva abbinato il gusto dolce del cioccolato al latte con l'acidità del passion fruit. Un abbinamento straordinario. In questo caso mi sono ricordata proprio di Hermè e della sua Satine in cui unisce il gusto dell'arancia a quello del passion fruit. Il cioccolato al latte ha trovato il suo posto ideale...
EliminaQuesto dessert è un 'opera d'arte !
RispondiEliminaLeggo elenco ingredienti e spiegazioni e ogni volta mi chiedo quanto tempo impieghi per realizzare queste bontà, spesa compresa.
RispondiEliminaNon butto via uno spillo. Nemmeno un mandarino, nè un frutto della passione. Se mi avanza della mousse la colo in uno stampo e so già in anticipo a cosa mi puo' servire. Non spreco neppure un disco di biscotto...insomma, lungo gli anni ho imparato a come gestirmi tempo e prodotti. Ciao Danielina!
EliminaFantastica anche questa!
EliminaCiao Pinella! Una domanda sulla gelatina, non avendo la 200 bloom posso sostituirla con la 180, ed eventualmente in quale quantità?
RispondiEliminaStasera ti mando il calcolo per la conversione❤️
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