Che bello! questo mese di maggio...
Lo aspettavo da mesi questo cielo turchino, quest'aria profumata di fiori e di sole caldo e luminoso. L'ho sognato cosi tanto.....per settimane e lunghi giorni di malinconica e insofferente attesa.
....scendevo le scale con la sciarpa avvolta fin su gli occhi a respirare almeno il caldo del respiro...gli occhi persi nel color acciaio del cielo e....sperando, intensamente sperando che il tempo passasse in fretta, che venisse presto primavera, che potessi sentire i passeri cantare cosi incessantemente da desiderare il rumore del silenzio, che....
E domenica e' stata cosi la giornata.....tersa e luminosa, con una luce incandescente che mi obbligava a chinare il capo, stordita dal riverbero sui ciottoli levigati della strada...cosi levigati che mi sembravano uguali a quelli che raccoglievo sulla sponda del fiume, lì in paese..
Per tutta la giornata ho pensato, ancor più fosse possibile, a mia madre.
L'ho immaginata in un posto bellissimo, felice e sorridente. E ho pensato che mi sarebbe piaciuto tanto farle un dolce....un dolce di frutta, rosso come l'amore e candido...candido come le sue mani quando le poggiava sulla mia testa china e stanca.
L'ho immaginata in un posto bellissimo, felice e sorridente. E ho pensato che mi sarebbe piaciuto tanto farle un dolce....un dolce di frutta, rosso come l'amore e candido...candido come le sue mani quando le poggiava sulla mia testa china e stanca.
I padri, le madri, specialmente se sono stati cosi intensamente amati, ti accompagnano già dal risveglio e ti aiutano a chiudere dolcemente gli occhi, la notte. Ma è certo che i ricordi ....in alcune particolari giornate.... esplodono fragorosi e scoppiano come risate di gioia per poi lasciarti il cuore gonfio e quasi colmo di sentimenti, alla fine.
Dovunque tu sia...questo dolce era per la Festa della Mamma ....una mamma che mai, neppure per un attimo, e' andata mai via.....
Stampa la ricetta
Meraviglioso !
RispondiEliminaMa grazie!!!
EliminaCiao Pinella con questo dolce hai superato te stessa, l'allieva ha superato i suoi maestri. Dolce delicato. elegante e raffinato, molto bella la dedica alla tua mamma. Anch'io ho un blog, sono appassionata di dolci, ho la casa piena di stampi, avendo CASOLARO poco distante da casa compro tutte le novità. Il mio blog è Amarenaevaniglia. Ciao e di nuovo COMPLIMENTI.
RispondiEliminaGrazie di cuore e.......faccio un salto a trovarti!!
Elimina...stasera non ti chiedo nessun dettaglio tecnico sull preparazione, lo farò quando tenterò una simile impresa...
RispondiEliminasemplicemente, ammiro il candore della glassa e la perfezione di quel cuore cremoso rosso e bianco.
e ascolto le emozioni che le tue parole mi hanno raccontato...
hai festeggiato la mamma con un dolce delicato...in un giorno in cui il cielo era così terso affinchè dall'alto si vedesse chiaramente tutto ciò che le tue mani amorevoli hanno creato.
e ancora una volta, qui da te mi ritrovo in un sogno. Grazie. E buonanotte
Lo sai, vero? che aveva il tuo nome....
EliminaLo so...
Eliminae, sembrerà sciocco, ma questo rende per me i tuoi dolci non solo sublimi ma anche emozionanti, pieni di amore per una persona speciale che aveva il mio nome.
Questo di oggi è strepitosamente bello. E ne immagino il sapore...che voglia di ciliegie!!!
ciao Pinella, buonissima giornata
Deve essere stata una bella e gratificante soddisfazione romperne un pezzetto con la forchettina e assaggiarlo. Credo che sarebbe stato un bellissimmo ed apprezzato regalo per la tua mamma. Lo avrà di certo apprezzato lo stesso ovunque si trovi, un ricordo così struggente non è da tutti averlo. Bravissima.
RispondiEliminaSappi che sono molto critica per i miei dolci. Ma stavolta mi è proprio piaciuto tanto!
EliminaNon se ne vanno mai.
RispondiEliminaMi hai fatto commuovere Pinella!
Sul dolce...non esiste nessuno sul web che possa eguagliare tanta perfezione.
Un abbraccio
La cosa strana è che quando fai un dolce con dei sentimenti particolari...tutto fila liscio come fosse olio....Un mistero, per me...
Elimina...è proprio vero, il cuore arriva dove le mani si fermano.....
Eliminanota tecnica: è solo una mia impressione o la glassa appena colata è più lucida? ...mi sembra che con il passare del tempo, anche poche ore, perde un pò di lucentezza (perlomeno alla mia capita....)
Coplimenti, lilli
Sai che dal vivo non l'ho notato? Forse dipende dallo scatto. La foto intera è fatta sul tavolo in terrazza. Quella tagliata in soggiorno...non so. Dal vivo non l'ho notato.
EliminaFantastico. Ho in mente di provare questa bellissima glassa, è possibile utilizzare una qualsiasi gelatina neutra al posto del absolu cristal della valrhona?
RispondiEliminaChe ritardo!!!!
EliminaMeglio la Absolu...è piu' forte! Altrimenti, usane un'altra ma "caricala" di altra gelatina
Ciao pinella ti chiedo ma le amarene fresche? A maggio si trovano giaa"????
RispondiEliminaPurea di amarene comprata in rete...
EliminaCiao Pinella! Volevo adattare questa glassa che già ho fatto (è in congelatore) per un dolce che vorrei fare, volevo chiederti quando la scaldo, posso aggiungere della pasta di nocciole oppure una volta fatta non si può? Ti ringrazio
RispondiEliminaNo, non puoi
EliminaAndresti a modificare tutta la combinazione
L'unica cosa ammessa e' il colore aggiungendo coloranti in polvere!