Che pasticciere P.Hermé. Tra i migliori, forse il migliore. Scrive nei suoi libri in maniera tanto dettagliata che sbagliare diventa impossibile .
Questa decorazione è sua. Imperdibile.
Nougatine(di P.Hermé)
20 gr di latte intero
40 gr di glucosio
150 gr di zucchero semolato
20 gr di burro
50 gr di mandorle tostate tritate a grana grossa
30 gr di cacao in polvere non zuccherato
Eventualmente:
un pizzico di cardamomo in polvere
un pizzico di zenzero in polvere
Versare il latte e il glucosio in una casseruola. Aggiungere lo zucchero, il burro, il cacao e, volendo, le spezie in polvere. Mescolare con un cucchiaio di legno e portare al bollore. Lasciar bollire per 2 minuti, poi togliere dal fuoco e aggiungere le mandorle. Versare la nougatine su un foglio di carta “sulfuriseè” messa su una placca e stenderla con una spatola. Mettere al fresco. L’indomani, accendere il forno e portarlo a 180°C. Far cuocere la nougatine per 20-22 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare a pezzi.
Nota: la carta “sulfurisèe” è un tipo di carta da forno, diversa dalla solita carta che troviamo al market. Io ho usato un silpat.
mmappete quanto lavori, non si riesce a starti dietro. inutile dirti che sono incantato...
RispondiEliminaSe sigillate si mantengono?
Adriano, alcune cose le ho fatte tempo fa....Adesso le ripresento.Non ho provato a conservarle per piu' di tre-quattro giorni. E, purtroppo, non ho i sali deumidificanti.
RispondiEliminaPS Guarda che TU incanti con le tue laboriose cose, le mie sono facili al confronto.
Ciao Pinella. Per caso questa carta sulfurisée è quella nera con il teflon che si puù lavare e riutilizzare? Ciao
RispondiEliminaNo, non credo.e' proprio simile alla solita carta da forno, mi hanno detto.
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