Insomma, scommetto che avete fatto questo cremoso e non sapete come riciclarlo?
Mannori vi viene in aiuto. Fate questa mousse al cioccolato e poi....
Mousse al cioccolato e caffè(da L.Mannori)
70 g di zucchero
25 g d’acqua
120 g di tuorli (circa 6)
80 g di uova intere
300 g di cioccolato al 50-55%
4 gr di caffè solubile
400 g di panna fresca
Con lo zucchero e l’acqua fate uno sciroppo che porterete a 121°C, e versatelo sui tuorli e le uova intere. Il composto deve essere molto soffice e chiaro. Fate fondere il cioccolato e versateci un po' di panna calda in cui avrete sciolto il caffè e rendetelo più fluido. Semimontate la panna. A questo punto, versate un po' di uova montate nel cioccolato e mescolate. Quindi, la panna e cosi via alternando le due montate.
Colatene un po' in uno stampo in silicone e scuotetelo per livellare la crema. Mettetelo 15 minuti in freezer, poi toglietelo e colate sopra la mousse il cremoso al caramello e caffè. Rimettete in freezer e poi...decoratelo con un po' di fantasia. In questo caso, non sono un granché come esempio da imitare...
A proposito di fantasia... Con il cremoso e le mousses fatte qui, ecco come si puo' rigirare la frittata....
Ciao Pinella ben arrivata ti mando un bacione grande !!!
RispondiEliminaPinella ti ho premiato sul mio blog.
RispondiEliminacome al solito
RispondiEliminabravisssssssssssimaaaaaa
Grazie Giorgia! Un abbraccio speciale!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaho provato la preparazione ma quando ho versato lo sciroppo sulle uova si è indurito tutto; non capisco con la ricetta dei macarons mi è sempre funzionato alla perfezione. Forse le uova erano troppo fredde?
Grazie per sempre della tua condivisione: ho già provato alcune tue ricette con strepitosi risultati.
Grazie.
Marco
Nell'ultima ho abbinato la "torta al cioccolato della Fede" al cremoso al mascarpone..sublime!